Купить рекламу

Ⓜ «МФ» форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ⓜ «МФ» форум » Это интересно » Жуткая авария актёра Ефремова


Жуткая авария актёра Ефремова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://icdn.lenta.ru/images/2020/08/14/11/20200814114757896/pic_a8cca3ba4f68112bf599b971e58b7980.jpg

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не переносил инсульт. Информацию о таком диагнозе опроверг источник Пятого канала в пятницу, 14 августа.

Отмечается, что у артиста нет нарушений мозгового кровообращения. При этом он остается в Боткинской больнице в Москве. Предполагается, что артист останется в медучреждении на выходные.

Ранее источник назвал новую причину госпитализации Ефремова. По словам собеседника агентства, у артиста произошел стеноз сосудов, который мог быть вызван злоупотреблением алкоголем. Отмечалось, что состояние Ефремова оценивается как средней степени тяжести.

Актера госпитализировали 11 августа из Пресненского суда, где должно было состояться дело о смертельном ДТП с участием Ефремова. Перед судом артисту стало плохо: в зал его заносили судебные приставы. Сообщалось, что врачи диагностировали у него инсульт. http://s9.uploads.ru/t/nOydv.gif

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Чт, 10 Сен 2020 00:50:36)

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁

0

2

Приговор актеру Михаилу Ефремову. Фоторепортаж... 

http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/968927.jpg

Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. Он признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб 57-летний Сергей Захаров, и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. С утра у здания суда поддержать актера собрались поклонники, коллеги и даже оркестр барабанщиц.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/19540.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/845615.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/322998.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/804215.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/196152.jpg

Михаила Ефремова (уже осуждёного) выводят из зала суда http://s9.uploads.ru/t/nOydv.gif

http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/965275.jpg

Итак ждём от адвоката обжалование.
В противном случае увидеть "на воле" Михаила мы сможем не ранее 3 лет (если отсидит 1/3 от общего срока) за хорошее повидение http://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/432218.gif

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁

0

3

Ефремов рассказал о «подставе» от своего адвоката.   

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bWZpbGVzLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAxYS9jMC8wMy8yLzIzNTk2MC5qcGc[/img2]

Актеру Михаилу Ефремову кажется, что адвокат Эльман Пашаев «подставил его» на восемь лет колонии. Об этом в среду, 9 сентября, рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы».


По ее словам, Ефремов был в жутком расположении духа — изучая судебную практику по делам о смертельных ДТП, он рассчитывал на более мягкое наказание. Актер признался правозащитникам, что Пашаев обещал ему, что «будет по-другому».

Ранее сообщалось, что Ефремов получил в СИЗО первую посылку. Ему передали чай, сахар и сигареты. Актер чувствует себя нормально, жалоб от него нет.

Пройденое...

8 сентября суд приговорил артиста к восьми годам лишения свободы. Кроме того, актера на три года лишили водительских прав. Его защита обжаловала приговор.

Авария с участием автомобиля артиста произошла 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, за рулем которой был водитель Сергей Захаров. Он погиб.

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁

0

4

Сокамерники рассказали о поведении Ефремова в СИЗО.

https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/798331.jpg

Осужденный на восемь лет актер Михаил Ефремов не ведет себя как сноб в СИЗО. Об этом рассказала член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в эфире Первого канала.

По ее словам, сотрудники СИЗО-5 и сокамерники не жалуются на артиста, он не ведет себя вызывающе.

Он не был снобом, не требовал к себе особого внимания, это важно

сказала Меркачева

Она считает, что Ефремов при рассмотрении его жалобы на приговор апелляционной инстанцией должен заявить свою четкую позицию, потому что люди хотят увидеть, что он покаялся. В таком случае есть шанс, что ему снизят срок и заменят колонию общего режима на колонию-поселение, полагает правозащитница.

9 сентября Ефремов рассказал, что Пашаев «подставил его» на восемь лет колонии и заявил, что этот адвокат ни в коем случае не будет представлять его интересы в апелляции.

Авария с участием автомобиля артиста произошла 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, за рулем которой был водитель Сергей Захаров. Он погиб.

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁

0

5

В деле Ефремова возник новый фигурант: реален пересмотр приговора.

На вердикт наехал фургон

https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/917010.jpg

Владелец фургона, который в момент ДТП с Михаилом Ефремовым вел погибший водитель Сергей Захаров, потребовал отмены приговора актеру. Лизинговая компания ООО «Стоун-XXI» подала апелляцию в суд. Адвокат компании Иван Арестов заявил нам о "сроке в 2,5 года колонии-поселения".

Почему вы только после приговора заявили о себе?

Если мы не фигурировали в деле — не значит, что нас совсем не было. Просто следствие почему-то посчитало не нужным признавать нас потерпевшими, — начал разговор юрист. — Представьте: вы собственник автомобиля, дали свою машину в пользование знакомому. Тот попал в ДТП с такими же последствиями, как в ситуации с Ефремовым. А вы как собственник транспортного средства остаетесь у разбитого корыта.

И вроде возбуждается уголовное дело, вас допрашивают, машину изымают в качестве вещественного доказательства, но вам говорят: в сторонке постойте, после приговора получите то, что вам и полагается. В итоге нас не признали потерпевшими, а дело отправили в суд.

Теперь вы просите отменить приговор?

Да. Любой человек, интересы которого нарушены, вправе подать такое ходатайство. Я ведь ранее писал ходатайства, жалобы, но судья почему-то не посчитала нужным внести нас в список потерпевших. Адвокат Ефремова отмахивался, говорил, что мы должны просто получить деньги по страховке.

Но, чтобы обратиться в страховую компанию, нам надо было предоставить машину и документы по факту ДТП. А если нас не признали потерпевшими по делу, то мы не имеем процессуальных прав получить эти документы. Налицо ограничение конституционных прав на доступ к правосудию, а также уголовно-процессуальных норм.

Если на этот раз вас признают потерпевшими, как это повлияет на приговор?

Если суд признает, что были нарушения и потерпевших не допустили к делу, то приговор могут отменить. В соответствии со статьей 73 УПК среди обстоятельств дела, которые требуют доказательства, — вред, причиненный преступлением. Данное требование в отношении нас не было выполнено.

Как я понимаю, это на руку Ефремову?

Конечно. При назначении наказания должны учитываться в том числе смягчающие обстоятельства, список которых содержится в статье 61 УК РФ. Ефремов был лишен возможности добровольно загладить вред и получить эти самые смягчающие обстоятельства, что, несомненно, могло повлиять на приговор.

Нас не допустили до процесса, поэтому актер не имел возможности возместить вред. Если суд апелляционной инстанции отменит приговор и допустит нас как потерпевших, то дело могут вернуть на новое рассмотрение. Мы же не хотим возвращения, чтобы не тянуть время, мы просим признать нас потерпевшими. В той части, где были нарушены наши права, мы обжаловали приговор.

Надеюсь, суд сочтет наши доводы убедительными, тогда, возможно, приговор будет другой. Если Ефремов возместит ущерб нам и родственникам погибшего, это скажется на его сроке.   

Какой может быть срок?

Я изучил судебную практику по подобным делам. В феврале 2020 года в Раменском суде выносился последний приговор по подобному делу. Водитель в состоянии опьянения совершил такое же ДТП, человек там погиб. Виновного судили по той же статье, что и Ефремова. Ему дали 2,5 года колонии-поселения. У него были все смягчающие обстоятельства — он признал вину и возместил вред пострадавшим.

Какую сумму ущерба вы заявили?

Машине не было и года, ее стоимость порядка 1 млн 400 рублей. В иске мы указали сумму ущерба 1 млн 50 рублей. Автомобиль практически полностью уничтожен. Странно, что только сейчас на наше дело обратили внимание. Во время судебного разбирательства я ходил в суд, подавал ходатайства, писал апелляционные жалобы, но журналисты в погоне за хайпом упустили важные процессуальные моменты, которые могли повлиять на приговор.

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





на ГЛАВНУЮ

Вы не можете редактировать и удалять темы и сообщения! Перед отправкой нажмите кнопку "Посмотреть"

Подробнее о правах читайте здесь>>


Вы здесь » Ⓜ «МФ» форум » Это интересно » Жуткая авария актёра Ефремова