https://ifs.cook-time.com/preview/img416/416298.jpg

Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя https://masteram.us/down/zip/preview/724?open=Niko-delowap_ru7.gif&img тёща.
С детства любил соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у тёщи...про наш рецепт просто забыл. Если вдруг повторюсь и такой рецепт появится есчё, заранее....нечего страшного. Просто не хватило времени мониторить все выставленные рецепты. И так, приступим.  http://sh.uploads.ru/t/1muZY.gif

На 3литровую банку:

• Красные помидоры- столько, сколько войдёт,
• чеснок-5 зубчиков
• смородиновый лист-5-6шт.,
• хреновый лист-1шт,
• вишневый лист-3-4шт.,
• зонтик укропа-2-3шт.,
• лавровый лист-2-3шт.,
• черный перец горошком-10-15шт.

Рассол:

На 1 литр воды:
• 1ст. ложка соли,
• 1ст. ложка сахара,
• 1ст. ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.

https://ifs.cook-time.com/preview/img416/416297.jpg

Первый раз заливаем простым кипятком.
P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл.
Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.

Приятного аппетита! http://s8.uploads.ru/t/hXyYq.gif

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Пт, 21 Авг 2020 09:56:38)

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁