9450 рублей в неделю: готовится новое пособие родителям школьников.

Российские депутаты решили заранее озаботиться грядущими проблемами населения и в ближайшее время рассмотрят новый закон.

По самым пессимистичным прогнозам, вторая волна коронавирусной инфекции будет гораздо сильнее первой.

Некоторые эксперты полагают, что ограничительные меры могут быть введены уже в ближайшие 2-3 недели. В первую очередь это затронет образование. Школы переведут на дистанционное обучение, а значит за детьми придется присматривать их родителям.
https://forumfiles.ru/uploads/001a/c0/03/2/63685.jpg
Как заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся одним из авторов нового закона, предлагаемые денежные выплаты смогут помочь родителям учеников школ.

Родители вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечению их безопасности во время каникул

сообщил Нилов

Работающим взрослым не всегда удается договориться с начальством о дополнительном отпуске. В новом законе предлагается наделить одного из родителей ребенка до 14 лет правом, согласно которому он сможет оформить оплачиваемый государством больничный.

К примеру, если родитель останется со школьником на 7 дней, ему должны выплатить 9450 рублей. Пособие рассчитывается исходя из среднего размера суточного больничного в России, он в настоящее время составляет 1350 рублей.

Комментарии граждан

Когда больных не было, все закрыли в марте на карантин! Школы отправили на дистанционное обучение! Работников предприятий по возможности на удаленку! Сейчас заболевших очень много, зато у нас все открыто! Дети учатся в школах! Взрослые работают не на удаленке! Это парадокс или чей-то маразм?

До 7 лет еще попробуй получи. У меня учли доход от продажи имущества, который ушел в 1-начальный взнос по ипотеке. Вот и весь хрен до копейки

Вы думаете учителям хорошо на нашей дистанционке?Вы значит ничего в этом не понимаете!!!Учитель без учеников,как сапожник без сапог!!!

Очередная показуха, в итоге никому не дадут

Пусть уже хоть что-то начнут давать,хоть по 5000 на одного учащегося,а то дома сиди без з.п так ещё и кормить чем-то надо каждый день.

А че делать если нет ни ноутбука, ни компьютера, ни планшета +кредит на тебе и в рассрочку не возьмёшь никак! На чем заниматься?

А Почему только до 14 лет? А не до 16 лет? Так не справедливо. А детям инвалидам что то будет?

Ни медицины бесплатной( не говоря уже о качестве),ни образования ( не остается)- в этой стране нас лишили уже всех прав на нормальную жжизнь.Какие пособия вы тут поделить не можете??? Стравливают нас друг на друга, чтоб своими же руками себя перебили. Страшно представить, что в планах у наших властителей...Люди, давайте не будем оскотиниваться из-за денег и зависти, что у кого-то больше, а у кого-то меньше.Нас хотят уничтожить(по-другому это не назовешь). Нужно помогать друг другу,тогда у нас есть шанс на выживание.

Вообще предлагаю школы разогнать и закрыть. Учителей отправить обучиться другой профессии. Закрыть педколледжа и институты. Специальность учитель не нужна вообще. Все можно найти в интернете. Всё равно поступить на бюджет после дистанционного обучения практически не реально. Обучение как в давние времена переложить на родителей. Если у родителя есть нормальное образование, возможность обеспечения ребёнка компьютерной техникой, оплатить безостановочно работающий интернет и электричество, то ребёнок будет в дальнейшем работать в среднем звене. Если такой возможности нет, то слесаря и уборщицы нам тоже нужны. Да, и ещё детские сады и воспитатели так же не нужны. Сумел самостоятельно выучить уроки, молодец. Больше будет самостоятельных детей.

дети из садов есть не будут и дети в 15,16 лет!!!

У ребенка уже карантин в классе на 2 недели.Обучаемся дома,а нам кто сейчас за это заплатит?

Выплаты по больничный вы предоставили сказочные какие-то

Моя дочка работает неофециально, кто ей будет что то оплачевпть да и выхаживает дочурку ей 10лет иуж 9 тет не платит алиметов.Не знает как выжить с дочкой,а она страдает вегето сосудистой дистанией денег не хватает на лечение дочке.Надо ужесточить закон об алиментах,строже обходиться к приставам что бы они не покрывали злостных алементщиков.

"Обучение как в давние времена переложить на родителей"- Человек, ты с ума сошел??? Дети- это тебе не хомячки, которых в клетку можно посадить и заставить перед компом сидеть сутками без движения за уроками, из которого потом вырастет горбатый очкарик

И это я взял только http://s9.uploads.ru/t/nOydv.gif поверхностные комментарии (коих уже тысячи). Мне мало будет одной темы чисто под комментарии граждан http://s3.uploads.ru/t/LR6dP.gif
[mod] Конечно мы (в лице) «МФ» надеемся что всё-таки ввидут какие-то выплаты.
При чём на всех детей без исключения.
И гражданам не придётся доказывать что данные выплаты необходимы их семьям.
Так как исходя из того что был значительный % граждан которые так и не подавали заявок на летние выплаты на своих детей. Тем самым давая понять что не нуждаются в данной поддержке.[/mod]

Подпись автора

Ссылка: Помочь💰 «МФ» форуму
Мои подарки🎁