Почему русский чемпион Bellator Вадим Немков может стать «новым Федором Емельяненко»?

В судьбах и карьерах двух бойцов слишком много совпадений.
https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/572489.jpg
Российский боец Вадим Немков, завоевавший в этом августе титул чемпиона Bellator в полутяжелом весе, стремительно набирает популярность, как в России, так и за рубежом. И чем более пристально эксперты присматриваются к его пока еще недолгой профессиональной карьере, то больше там находится совпадений, роднящих его с легендарным Федором Емельяненко.

Оба спортсмена являются выходцами из боевого самбо и, несмотря на то, что оба родом не из Старого Оскола – тренироваться и Федор, и Вадим начали именно там. По воспоминаниям самого Немкова, заниматься бок о бок с Федором он начал еще, будучи школьником, а несколько лет спустя, начав собственную карьеру в ММА, стал полноценным и лучшим учеником Емельяненко.

Стиль ведения боя и у Федора, и у Вадима сильно завязан на грамотном применении борьбы и эту борьбу им ставил… один и тот же человек! Речь о Владимире Воронове — одном из лучших отечественных тренеров по самбо и дзюдо, которого часто называли «архитектором успеха» Федора Емельяненко. До своей трагической смерти в 2020 году Воронов продолжал заниматься и с Емельяненко, и с Немковым.
https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/678053.jpg
Немало совпадений и в карьерах бойцов: оба заработали себе имя выступая на японских турнирах (Федор — в Pride, а Вадим — в Rizin), у обоих в начале пути случилось досадные поражения, которые стали следствием скорее случайности, нежели слабости.

Эксперты неоднократно подмечали, что по своему стилю Немков очень и очень сильно напоминает Федора в расцвете его карьеры. Когда противник ждет от него выступления в стойке – Вадим подключает борьбу, когда от него ждут борьбы – задействует свои нокаутирующие ударные комбинации.

Завоевав титул чемпиона мира, Немков однозначно стал одним из самых ярких российских спортсменов и очень хочется верить, что его карьера станет такой же продолжительной и успешной, как и у его наставника – легендарного Федора.
https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/352082.jpg

Подпись автора

[marquee=left]«МФ»   smalimg Мы такие разные и всё-таки мы вместе smalimg По любым вопросам касающимся форума, обращайтесь ко мне в л/с. [/marquee]