https://forumuploads.ru/uploads/001a/c0/03/2/t716410.jpg   Конец XIV века до н. э. царь Микен Агамемнон не без помощи упрямого, но могучего воина Ахиллеса объединяет города Греции под своим скипетром. Ахиллес побеждает в бою фессалийца Боагриса (Натан Джонс), после чего царь фессалийцев Триоп передаёт Агамемнону свой скипетр.

XIII век до н. э. троянский царевич Парис похищает Елену Прекрасную, жену брата Агамемнона — спартанского царя Менелая. Взбешённый Менелай является в Микены, Агамемнон, мечтающий уничтожить Трою, обещает брату свою помощь. За Ахиллесом приезжает царь Итаки Одиссей, соблазняя того славой. Мать Ахиллеса Фетида ставит перед сыном выбор: он может остаться дома и быть счастливым, но его имя будет забыто — или же он обретёт вечную славу под стенами Трои, но и найдёт там свою смерть. Корабль Ахиллеса присоединяется к огромному флоту греков, идущему к троянским берегам.

Гектор — старший сын царя Трои и главнокомандующий троянских войск, предлагает отцу вернуть Елену обратно, но царь Приам уверен, что Парис так любит Елену, что отправится за ней в Спарту и погибнет. Он уверен в поддержке бога Аполлона и не слушает Гектора. Вскоре на горизонте появляются корабли греков. Корабль Ахиллеса отрывается от основных сил. Мирмидоняне первыми высаживаются на берег и вступают в неравный бой с троянцами. Вторым на берег высаживается царь Саламина Аякс Теламонид и тоже начинает бой с троянцами, но тут появляется Гектор с вооруженным подкреплением. Ахиллес прорывается к храму Аполлона и увидев кавалерию Гектора приказывает людям спрятаться в храме. Миримидоняне убивают всех воинов из отряда Гектора, но Ахиллес не вступает в поединок с Гектором и дает ему уехать. Однако уверенный в окончательной победе Агамемнон прилюдно оскорбляет Ахиллеса и отбирает его трофеи: захваченные в храме сокровища и пленницу-жрицу Брисеиду, сестру Гектора и Париса.

На следующий день огромная греческая армия отправляется к стенам Трои. Однако Ахиллес запрещает своим мирмидонянам идти в бой, они только наблюдают за битвой. Троянская пехота выходит за стены, решив дать бой грекам в поле. На переговорах Агамемнон предлагает Гектору отдать Елену и признать его верховным главнокомандующим: троянское войско будет биться за Агамемнона, когда он прикажет. Гектор отклоняет условия Агамемнона, а Парис вызывает Менелая на битву за Елену. Могучий Менелай побеждает Париса и пытается убить его у ног Гектора, но последний убивает Менелая на глазах у всего войска. Разъярённый Агамемнон начинает бой с троянцами. Однако троянская пехота отбивает атаку греков, а троянские лучники убивают стрелами задние ряды греков. Гектор убивает в бою Аякса Теламонида. Греки отступают под натиском троянцев, но Гектор отказывается преследовать разбитого врага. Он заключает перемирие и разрешает грекам забрать тела павших. Ахиллес отбивает Брисеиду у веселящихся воинов, они становятся любовниками. Ахиллес решает вернуться домой и зажить тихой семейной жизнью.

На военном совете в Трое Гектор советует выждать, рассчитывая на ссору в лагере противника, он заявляет, что не все греки участвовали в сражении под стенами Трои. Однако ободрённые победой троянские военачальники при поддержке главного жреца высказываются за штурм лагеря греков. Ночью троянцы поджигают лагерь и корабли греков и идут на штурм. Мирмидоняне идут в бой, поднимая тем самым боевой дух греков. Армии сходятся в бою, при этом Гектор и командир мирмидонян моментально находят друг друга и Гектор наносит противнику смертельную рану. Главнокомандующий троянского войска снимает шлем с побеждённого, которым оказывается не Ахиллес, а его побратим Патрокл. Гектор в отчаянии убивает Патрокла и договаривается о перемирии. Наутро Ахиллес спрашивает Евдора, как он посмел нарушить его запрет и повести мирмидонян в бой, но Евдор отвечает: «Мы думали, вы нас ведёте, господин». Собравшийся было отплывать Ахиллес отправляется к троянским стенам, вызывает Гектора на бой. Гектор выходит и погибает в поединке. Ахиллес привязывает тело Гектора за ноги к своей колеснице и едет обратно в лагерь. Царь Приам тайно пробирается в лагерь врагов, к Ахиллесу и умоляет отдать для похорон тело Гектора. Ахиллес соглашается, отдаёт тело Гектора, отпускает Брисеиду и объявляет 12-дневное перемирие.

У Одиссея возникает идея, как взять Трою. Спустя 12 дней троянцы обнаруживают пустой лагерь греков, тела погибших от чумы и огромного деревянного коня. Жрец Архептолем заявляет, что это жертва Посейдону, хотя Парис просит Приама сжечь коня. Но всё же троянцы закатывают коня в город и устраивают праздник. Ночью из коня вылезают прятавшиеся внутри греки, убивают часовых, открывают ворота и дают сигнал с башни. Вернувшаяся армия греков врывается в город, начинаются грабёж, пожары и бои. Вдова Гектора Андромаха показывает троянцам подземный ход, ведущий за стены Трои, но Парис остаётся.

Греки врываются во дворец, отбив последнюю атаку, Агамемнон находит и убивает Приама, Одиссей убивает в поединке командира троянцев Главка. Ахиллес повсюду ищет Брисеиду, она попадается на глаза Агамемнону и убивает его ударом ножа. Ахиллес спасает её от стражей Агамемнона, но подоспевший Парис убивает героя из лука, нанеся ему стрелами многочисленные ранения, первым из которых был выстрел в ногу. Оставшиеся в живых троянцы уходят через подземный ход. Наутро Одиссей поджигает погребальный помост, где лежит тело Ахиллеса.

Подпись автора

[marquee=left]«МФ»   smalimg Мы такие разные и всё-таки мы вместе smalimg По любым вопросам касающимся форума, обращайтесь ко мне в л/с. [/marquee]