Депутаты собрались жаловаться в прокуратуру на поцелуй двух комиков в шоу «Игра» на ТНТ… Штош, самое время рассказать о нем Это новый КВН — только модный? А что-то смешное-то там есть?

В конце сентября на ТНТ вышел первый выпуск нового юмористического шоу «Игра». В нем соревнуются 12 команд, а самая смешная заберет главный приз — 30 миллионов рублей. Уже второй выпуск шоу (он вышел 3 октября) вызвал большой скандал. Команда «Камызяки» показала номер, в котором целуются двое мужчин — депутатов Госдумы это настолько возмутило, что они пообещали обратиться в прокуратуру. Пока никаких санкций по отношению к создателям шоу не было. «МФ» рассказывает главное об «Игре».

"Игра": Премьера выпуска супер-шоу на ТНТ (смотреть)

Шоу действительно так похоже на КВН?

В новом проекте продюсера Вячеслава Дусмухаметова участвуют десятки известных кавээнщиков. Да и сам формат шоу предельно похож на проект Александра Маслякова (кстати, КВНу в этом году исполнилось 60 лет). В «Игре» есть и миниатюры, и песни, и жюри со своими оценками (но нет конкурсов и пятибалльной системы оценок).

Достаточно и других сходств. Как и в сценках из КВН, сокомандники прерывают друг друга словами «Так, стоп!». Девушки чаще всего нужны на сцене, только чтобы было с кем разыгрывать сценки про отношения. Да и острой политической сатиры не наблюдается (впрочем, с придыханием о власти здесь тоже не говорят — не в пример КВНу последних лет).

Всего в «Игре» участвуют 12 команд: шесть укомплектованы опытными юмористами, еще шесть — молодыми. Они не целиком повторяют составы команд КВН, но в основе каждой — уже известные сборные.

По списку участников заметно, что «Игра» основана на десятке проектов ТНТ и лейбла Дусмухаметова Labelcom (хотя большая часть комиков вышла из КВНа): «Однажды в России», «Что было дальше?», Stand Up, «Открытый микрофон», «Студия „Союз“», Comedy Club, «Женский стендап», «Импровизация», «Comedy Баттл» и «Прожарка»

[html]<iframe width="860" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/dEknlgv3PpA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>[/html]
Ведущим шоу стал стендап-комик Евгений Чебатков, который в КВН никогда не играл. Чего не скажешь о жюри — судят Гарик Харламов («Незолотая молодежь», Москва), Гарик Мартиросян («Новые армяне», Ереван), Юлия Ахмедова («25-я», Воронеж) и Нурлан Сабуров (играл в КВН в университете).

В финале первого выпуска команда «Камызяки» даже передала КВНу привет: «Надо сказать спасибо той игре, благодаря которой мы играем в эту игру! Кто надо, услышит. И Ктонадо Ктонадович тоже услышит».

Есть ли отличия?

В первую очередь в «Игре» есть денежный приз — по словам Чебаткова, крупнейший за всю историю российского телевидения. Победившая команда получит от ТНТ 30 миллионов рублей. «Когда я услышал о призовом фонде в 30 миллионов рублей, то я обалдел, — сказал перед второй игрой Гарик Мартиросян. — В наше время призы были [другие]. Я помню, нам подарили ракушку».

В КВН действительно никогда не было денежного приза для победителей высшей лиги. А Александр Масляков — старший отдельно высказался против решения ТНТ в интервью «Комсомольской правде»:

Как раньше говорили: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое». Не попытавшись даже как-то что-то видоизменить, они [создатели «Игры»] берут проект, существующий много лет, и лепят его за большие деньги. Там у них в итоге будут какие-то чемпионы, которые должны получить 30 миллионов рублей. Мне не то чтобы стыдно за них, хотя это аморально, на мой взгляд, по отношению к сотням тысяч молодых ребят, которым эта игра интересна. Аморально делать такие ставки для того, чтобы сыграть в КВН, понимаете? И это отношение: ну, есть проект — да наплевать, и у нас такой же будет. Это уже другие дела

В этом же интервью Масляков сказал, что не смотрел «Игру», но считает, что это полная калька с КВН. Правда, судиться он с ТНТ не собирается, но озадачен появлением этого проекта: «Те, кто руководит этим начинанием, вышли из КВН сами, и благодаря КВН они стали занимать какие-то там должности во всяких клабах… Им кажется, перешагнули мы Маслякова и чего мы кого-то будем благодарить, если все вокруг общее? Чай не Сталин, чего ж ему поклоны бить?»

Еще одно заметное отличие — все-таки по сравнению с КВН «Игра» более дерзкая (хотя, это не сложно). Члены жюри все время подкалывают друг друга, комики говорят слово «жопа», время от времени возникают приемы из «Прожарки». Например, в одной из миниатюр «Сборная России» прошлась по сидящему в жюри Харламову, назвав его, «тупой скотобазиной» и «хрипатым дятлом». А сокомандники Ивана Абрамова высмеяли его интервью о том, что его жена должна похудеть.
[html]<iframe width="860" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/gIBJwAxe84Y" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>[/html]
При этом юмор «Игры» почти не касается политики. За две игры была только, кажется, одна шутка про Владимира Путина: на сцену вышел человек в футболке с его портретом, а когда ее попросили снять, под ней оказалась еще одна, а под ней еще, а под ней еще…

Но самый яркий пример относительно острого юмора — финал выступления команды «Камызяки». «Именно этот номер был на злополучном видео у Артема Дзюбы. Посмотрев его, вы поймете, что он ни в чем не виноват, это нормальная реакция на этот номер», — сказал Мусагалиев перед его началом, явно волнуясь. В миниатюре комик Денис Дорохов играл невесту в женском парике и платье, а его женихом был Александр Панекин. В финале номера они встали на колени и страстно поцеловались. В эфир попало несколько секунд поцелуя — а в зале случилась истерика.
[html]<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="ru" dir="ltr">у меня такая истерика с реакции зала и жюри<br>все: орут<br>нурлан: 😳😳😳😳<br>до слез <a href="https://t.co/XIsJ6WSgY7">pic.twitter.com/XIsJ6WSgY7</a></p>&mdash; неизвестная (@_neizvestnaya_l) <a href="https://twitter.com/_neizvestnaya_l/status/1444765806634709009?ref_src=twsrc%5Etfw">October 3, 2021</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>[/html]
Мусагалиев мгновенно разнял Дорохова и Панекина — и начал кричать:

Тихо! Собаки, вы че творите? Я сказал — юмористически ослабить [наш номер], а не морально, идиот!

В этот момент на сцену вышел комик в одежде священника, но быстро ушел, после того как ему сказали «Уходи, он уже ругается».

Ты понимаешь, что это пропаганда? Это подсудное дело!

продолжил Мусагалиев

Какое дело, я же девочка!

ответил Дорохов

После этого выпуска два депутата Госдумы заявили, что готовятся обратиться в прокуратуру из-за поцелуя двух мужчин, показанного в эфире.

В итоге смотреть «Игру» или нет?

Если когда-то вам нравился КВН и вы скучаете по его лучшим временам, возможно, попробовать стоит — именно так мог бы выглядеть КВН здорового человека.


В первых двух выпусках действительно были очень смешные номера. Мы бы в первую очередь выделили команду Lena Kuka, в которой играют ведущие «Что было дальше» Тамби Масаев, Илья Макаров и Рустам Рептилоид — и их пародию на интервью Юрия Дудя; а также команды «Камызяки» и «Астана».

Если же вы никогда не были поклонником КВН и не испытываете теплых чувств по поводу встречи с давно знакомыми героями, а также сценками, песенками и каламбурами, то этот проект явно не для вас. Слишком уж сильно он напоминает свой исторический прототип

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif] 😎  Как по мне то на ШОК и был сделан акцент, а не на пропаганду ЛГБТ[/think]

Подпись автора

[marquee=left]«МФ»   smalimg Мы такие разные и всё-таки мы вместе smalimg По любым вопросам касающимся форума, обращайтесь ко мне в л/с. [/marquee]