Иржи Прохазка вышел на бой с Рейесом с прической самурая. И оформил безумный нокаут – локтем с разворота

[think=http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif]В полутяжелом весе UFC новый претендент на титул.[/think]
Бой Иржи Прохазки (28-3) и Доминика Рейеса (12-3) на UFC on ESPN 23 обещал быть огненным. Чех – один из самых лютых ударников дивизиона, который 85 процентов боев заканчивает нокаутами. Он всегда показывает шоу: устраивает дикие размены с опущенными руками и бьет себя в грудь во время боя (Иржи провел лишь один бой в UFC, но уже полюбился фанатам).

Рейес же после спорного поражения от Джонса и нокаута от Блаховича хотел вернуться на победную серию. Он уверял, что Прохазка – не его уровень и он не боится его силы. Но Доминик ошибся: Иржи – один из самых лютых нокаутеров UFC. И за ним невероятно интересно смотреть.

https://i.imgur.com/3FjsQmH.jpg

До боя Иржи опасался Рейеса: впервые в карьере он обещал тактический поединок. Чех уважал силу соперника и прошел тяжелый лагерь

До встречи с Рейесом 28-летний Прохазка провел лишь один бой в UFC – против Волкана Оздемира. Чех долго выступал в японском промоушене Rizin и в UFC попал в статусе чемпиона, поэтому с ходу получил громкое имя (так же произошло с Майклом Чендлером – бывшим чемпионом Bellator). UFC проявил уважение, а чех отплатил зрелищным нокаутом – Оздемир упал во втором раунде.

При этом Прохазка устроил настоящую рубку: почти не защищался, а в первом раунде сам несколько раз поплыл. В этом – стиль Иржи, который не только выбрасывает размашистые бомбы (чем напоминает Фрэнсиса Нганну), но и сам много пропускает. Оздемир размен не потянул, но встреча с Рейесом обещала стать проверкой для чешского нокаутера, чью технику многие считают колхозной.

Это понимал и сам Иржи. Он опасался Рейеса и впервые в карьере обещал тактический поединок:

Для боя с Домиником мне придется немного изменить стиль, потому что он более опасный и умный, чем Волкан. Так что я внесу небольшие изменения, буду держать руки чуть выше. Я посмотрел выступления Рейеса, увидел много слабых мест. С ним мне придется больше полагаться на стратегию, так что посмотрим, какой план будет у него

Рейес шел на серии из двух поражений, но считался топом: фанаты помнят его конкурентный бой c Джоном Джонсом (многие считают, что у него украли победу). Перед боем Доминик шел андердогом, но признавался, что не боится силы Прохазки и сам готов вырубить чеха.

https://i.imgur.com/IlNaZJ3.jpg

Я чувствую, что способен одержать досрочную победу. Но все, что для меня важно – это, чтобы была поднята моя рука. Иногда вы бьете парня всем, что у вас есть, и не можете прикончить его. Иногда их просто невозможно вырубить. Прохазка утверждает, что его преимуществом является сила. Мы в полутяжелом весе, братан. У всех нас есть сила. Мне просто нужно вести свой бой и оставаться внимательным

говорил Рейес

Доминик полагался на опыт и признавался, что не обращает внимание на критику:

За один год в этой игре я приобрел уроки, которые будут со мной навсегда. Сейчас я возвращаюсь, и мои жизнь, тело, дух и разум теперь на одной волне. Меня больше не волнуют мнения экспертов и других бойцов. Я знаю, кто я, и не могу стать еще счастливее. Я так рад, что имею возможность доказать себе еще раз, что достоин находиться на вершине. У меня были взлеты и падения, и в итоге я вырос. Разум – мощное оружие, и оно очень острое

https://i.imgur.com/F7mXqQL.png Бой получился огненным: Прохазка устроил рубку и отправил Рейеса в глухой нокаут локтем с разворота.

Прохазка вышел в клетку с прической самурая (бритая голова и стоячий хвост на затылке) и показал стиль старого доброго Иржи. В первом же раунде он устроил дикий размен с опущенными руками – ни о каком тактическом поединке не было речи. Чех заряжался в каждый удар и летел на Рейеса, который удачно контратаковал и даже провел тейкдаун. Но было понятно: бой не продлится пять раундов. К концу первой пятиминутки Прохазка, который и сам пропустил пару тяжелых ударов, превратил лицо Рейеса в кровавую маску (лицо чеха при этом осталось чистым).

Во втором раунде сюжет не изменился: Прохазка летел с размашистыми колотушками на подсевшего Рейеса. Американцу все тяжелее было принимать удары Иржи, но он снова умудрился потрясти его. Чех совершенно не защищался, а при атаке опускал руки, но выручала крепкая челюсть. После одного из попаданий Иржи даже затанцевал, но спасся в клинче.

При этом Прохазка доминировал: окровавленный Рейес отступал (тяжело дышал – был разбит нос), что не могло хорошо кончиться. Бойцы вошли в очередной размен, где Прохазка с ближней дистанции выбросил сокрушительный локоть с разворота (Иржи – тайский боксер). Рейес упал в глухой нокаут – его даже не пришлось добивать.

Прохазка повторил сценарий боя с Оздемиром: дикая заруба в первом раунде, несколько пережитых стоячих нокдаунов – нокаут во втором. Чех полагается на челюсть и выигрывает: соперникам не хватает здоровья, чтобы противостоять Иржи. До боя Уайт обещал, что победитель, возможно, станет следующим претендентом на титул. И чех напомнил о чемпионских амбициях:

Конечно, я готов к титульнику, давайте сделаем это. Хотелось бы подраться с Яном Блаховичем. Победитель боя Блахович – Тейшейра будет моим следующим соперником? Отлично. Это честь для меня

сказал после боя Прохазка

То, как дерется Иржи – чистое безумие. Его уже сравнивают с Тони Фергюсоном и называют человеком-хаосом, а размашистые кувалды напоминают Фрэнсиса Нганну. Похоже, что по ударной мощи Прохазка превосходит даже чемпиона полутяжелого веса UFC Яна Блаховича – победа над Рейесом стала уже 25-м нокаутом в его карьере (с учетом ТКО).

И хотя Блахович обещал титульник ветерану Гловеру Тейшейре, похоже, противостояние польской и чешской мощи в UFC не за горами. Чемпион уже вызвал Прохазку на поединок в твиттере – нас ждет сумасшедший бой.

Подпись автора

[marquee=left]«МФ»   smalimg Мы такие разные и всё-таки мы вместе smalimg По любым вопросам касающимся форума, обращайтесь ко мне в л/с. [/marquee]